Ricetta: Insalata di grano saraceno
Ingredienti per la preparazione dell’insalata di grano saraceno
- 250 g di grano saraceno
- 5 carote
- 100 gr di pomodori secchi
- 1 mazzetto di basilico lavato
- 10 capperi
- 40 g di olive verdi denocciolate
- 150 g di tofu
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva e sale q.b.
Preparazione
Far saltare il tofu a dadini in una padella antiaderente con un po’ d’olio e di salsa di soia.
Mettere quindi da parte. Lessate le carote e, nel frattempo, sciacquate il grano saraceno sotto l’acqua corrente, poi tostatelo per qualche minuto con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete il grano per 20 minuti circa. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Tagliate i pomodori e le carote. Mettete nel mix basilico, capperi, olive e 4 cucchiai d’olio, e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Condite il grano con la crema al basilico, aggiungete dunque pomodori e carote. Aggiungete all’insalata il tofu, aggiustate di sale e di olio. Servite freddo.
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