Bacche di goji, bacche di alchechengi, bacche di gelso, semi di chia, semi di lino: un’accurata selezione di bacche e semi per rendere ancora più ricca e varia la tua alimentazione.
Scopri le proprietà nutritive e come utilizzare i nostri prodotti. Qui di seguito potrai trovare curiosità, valori nutrizionali e utili informazioni su dove usare bacche e semi Neronatura per arricchire la tua alimentazione in maniera sana e naturale.
PROPRIETÀ
Ricchissime di vitamina C (antiossidante e rivitalizzante del sistema immunitario),
diuretiche, antinfiammatorie e con forte potere astringente utile in patologie intestinali.
UTILIZZO
Spezzafame; ricoperte di cioccolato fuso diventano un dessert raffinato e goloso;
per la preparazione di muffin, biscotti, nei frullati e nello yogurt.
ORIGINE
Colombia
INGREDIENTI
Alchechengi. Può contenere tracce di arachidi e frutta a guscio.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:
Valore energetico | 1279 kJ - 303 kcal |
---|---|
Grassi | 1,1 g |
di cui acidi grassi saturi | 1,1 g |
Carboidrati | 60,7 g |
di cui zuccheri | 32,1 g |
Proteine | 7,1 g |
Fibre | 10,7 g |
Sale | 2,05 mg |
PROPRIETÀ
Utili come epatoprotettore, rinforzano le cartilagini. Diuretiche e blandamente lassative,
antiossidanti, normalizzano la pressione sanguigna, hanno effetto vasoprotettore.
Ottimo colluttorio in caso di mal di denti e gengive infiammate.
UTILIZZO
Snack spezzafame abbinate a semi oleosi; nella preparazione di dolci;
nei gelati e nello yogurt.
ORIGINE
Turchia
INGREDIENTI
Bacche di gelso. Può contenere tracce di arachidi e altra frutta a guscio.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:
Valore energetico | 1260 kJ - 298 kcal |
---|---|
Grassi | 2,4 g |
di cui acidi grassi saturi | 0,2 g |
Carboidrati | 55,3 g |
di cui zuccheri | 49,2 g |
Proteine | 8,8 g |
Fibre | 10,3 g |
Sale | 0,25 mg |
PROPRIETÀ
Ricche di potassio, ferro, proteine, riducono il senso di fame, sono antiossidanti
(utili per pelle, capelli e unghie), stimolano il sistema immunitario,
sembrano utili nei disturbi della menopausa. Attenzione a chi è allergico a solanacee,
iperteso, diabetico e chi usa anticoagulanti orali.
UTILIZZO
Snack/spezzafame abbinate a semi oleosi; nella preparazione di dolci;
nel gelato; negli estratti.
ORIGINE
Cina.
INGREDIENTI
Goji berries. Può contenere tracce di arachidi,
altra frutta secca a guscio e anidride solforosa.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:
Valore energetico | 1519 kJ - 360 kcal |
---|---|
Grassi | 7,1 g |
di cui acidi grassi saturi | 2,0 g |
Carboidrati | 58,0 g |
di cui zuccheri | 51,4 g |
Proteine | 12,1 g |
Fibre | 7,8 g |
Sale | 60 mg |
PROPRIETÀ
Naturalmente ricca di acidi grassi Omega-6 e Omega-6, ad alto contenuto di proteine
e vitamina B1, fonte di fibre.
UTILIZZO
Per arricchire insalate e primi; in pesti e salse; nella preparazione di biscotti e
dolci; nello yogurt.
ORIGINE
Borgomasino (TO)-Italia.
INGREDIENTI
Semi di canapa (cannabis sativa).
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:
Valore energetico | 2134 kJ - 560 kcal |
---|---|
Grassi | 44 g |
di cui acidi grassi saturi | 15 g |
Carboidrati | 12 g |
di cui zuccheri | 3 g |
Proteine | 33 g |
Fibre | 7 g |
Sale | 1,5 mg |
PROPRIETÀ
Alto contenuto di calcio e presenza bilanciata di acidi grassi essenziali
Omega 3 e Omega 6. Anche il loro apporto di vitamina C, ferro e potassio è sorprendente.
Sono considerati benefici a livello dell’apparato cardiovascolare per la prevenzione delle malattie ad esso legate.
Il loro livello di amminoacidi, vitamine e sali minerali danno all’organismo un ottimo livello di energia.
UTILIZZO
Condimento per insalate, pasta, risotti, orzo, miglio legumi e cereali in genere.
Aggiunti a zuppe e minestre; come guarnizione per dolci. Lasciati in ammollo in acqua a temperatura
ambiente creano un gel che bevuto la mattina a digiuno favorisce il buon funzionamento intestinale.
ORIGINE
Perù.
INGREDIENTI
semi di chia. Può contenere tracce di arachidi e altra frutta a guscio, glutine, soia, lupino.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:
Valore energetico | 2075 kJ - 496 kcal |
---|---|
Grassi | 30,74 g |
di cui acidi grassi saturi | 3,33 g |
Carboidrati | 42,1 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Proteine | 16,5 g |
Fibre | 34,4 g |
Sale | 16 mg |
PROPRIETÀ
Ricchi di acido folico e linoleico:utili in gravidanza e prevenzione cardiovascolare.
Contengono vitamine del gruppo B e vitamina E, la quale svolge funzione antiossidante.
Contiene sali minerali quali: ferro, zinco e fosforo, buon funzionamento all’intestino
e prevenzione malattie respiratorie, azione rilassante.
UTILIZZO
Spezzafame, prodotti da forno dolci e salati, primi e secondi piatti, insalate.
ORIGINE
Bulgaria.
INGREDIENTI
Semi di girasole sgusciati, può contenere tracce di arachidi e altra frutta a
guscio, glutine, soia, lupino e sesamo.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:
Valore energetico | 2485 kJ - 594 kcal |
---|---|
Grassi | 51,46 g |
di cui acidi grassi saturi | 4,455 g |
Carboidrati | 20 g |
di cui zuccheri | 2,62 g |
Proteine | 20,8 g |
Fibre | 8,6 g |
Sale | 9 mg |
PROPRIETÀ
Migliorano la digestione e sono indicati in menopausa per prevenire l’osteoporosi e
altre patologie alle ossa, al cuore e all’apparato digerente.
Assumerli regolarmente è di aiuto contro la stitichezza e la cistite
grazie all’azione emolliente a beneficio di intestino e apparato urinario.
Forniscono proteine, vitamine del gruppo B, sali minerali come fosforo, magnesio,
rame e manganese.
UTILIZZO
condimento in primi, secondi e insalate.
Un cucchiaino in ammollo in un bicchiere d’acqua la sera, filtrato e bevuto al mattino a digiuno per un effetto lassativo.
ORIGINE
Est Europa.
INGREDIENTI
Semi di lino. Può contenere tracce di arachidi e altra frutta a guscio,
glutine, soia, lupino e sesamo.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:
Valore energetico | 2234 kJ - 534 kcal |
---|---|
Grassi | 42,16 g |
di cui acidi grassi saturi | 3,663 g |
Carboidrati | 28,9 g |
di cui zuccheri | 1,55 g |
Proteine | 18,3 g |
Fibre | 27,3 g |
Sale | 30 mg |
PROPRIETÀ
Alto contenuto di calcio e vitamina E, hanno effetto sedativo e calmante sul
sistema nervoso. Sono una preziosa riserva di manganese, calcio, acido
linoleico (Omega 6).
UTILIZZO
Utili per arricchire prodotti da forno e insalate.
ORIGINE
Repupplica Ceca
INGREDIENTI
Semi di papavero. Può contenere tracce di arachidi e altra frutta a guscio, glutine,
soia, lupino e sesamo.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:
Valore energetico | 2196 kJ - 525 kcal |
---|---|
Grassi | 41,56 g |
di cui acidi grassi saturi | 4,517 g |
Carboidrati | 28,1 g |
di cui zuccheri | 2,99 g |
Proteine | 18 g |
Fibre | 19,5 g |
Sale | 26 mg |
PROPRIETÀ
Contengono il 25% della dose giornaliera di acido folico, hanno proprietà antiossidanti
e di controllo della pressione arteriosa.
UTILIZZO
Salsa tahin; muesli; impanature; gommasio; zuppa di miso. Come condimento.
ORIGINE
India.
INGREDIENTI
Semi di sesamo. Può contenere tracce di arachidi e altra frutta a guscio, glutine, soia, lupino.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:
Valore energetico | 2640 kJ - 631 kcal |
---|---|
Grassi | 61,21 g |
di cui acidi grassi saturi | 9,05 g |
Carboidrati | 11,7 g |
di cui zuccheri | 0,48 g |
Proteine | 20,5 g |
Fibre | 11,6 g |
Sale | 47 mg |
PROPRIETÀ
Presentano un elevato contenuto di triptofano, un amminoacido precursore della serotonina,
che contribuisce a contenere lo stress e favorisce il riposo notturno.
UTILIZZO
Spezzafame e arricchimento in minestre e insalate.
ORIGINE
Cina.
INGREDIENTI
Semi di zucca decorticati. Può contenere tracce di arachidi e altra frutta
guscio, glutine, soia, lupino e sesamo.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:
Valore energetico | 2338 kJ - 559 kcal |
---|---|
Grassi | 49,05 g |
di cui acidi grassi saturi | 8,559 g |
Carboidrati | 1,7 g |
di cui zuccheri | 1,4 g |
Proteine | 30,2 g |
Fibre | 6 g |
Sale | 7 mg |