Chiama ora!

FRUTTA ESSICCATA e DISIDRATATA

Zenzero (Ginger), mirtilli, ananas, papaya, albicocche, ma anche fichi cosentini e prugne secche d’Agen A.O.P., mandarino, pesche e molte altre delizie essiccate e disidratate: Neronatura offre una grande varietà di colori e sapori per addolcire la tua giornata.

Scopri le proprietà nutritive e come utilizzare i nostri prodotti. Qui di seguito potrai trovare curiosità, valori nutrizionali e utili informazioni su dove usare la frutta essiccata e disidratata Neronatura per arricchire la tua alimentazione in maniera sana e naturale.

NOVITÀ: frutta disidratata senza zuccheri aggiunti

ALBICOCCHE SECCHE

PROPRIETÀ
Ricche di vitamine e minerali, hanno grande azione antiossidante, combattono l’anemia, proteggono la pelle, sono utili nello sviluppo delle ossa. Grazie alla fibra contribuiscono al buon funzionamento dell’apparato gastrointestinale.

UTILIZZO
Come merenda di metà mattina o pomeriggio; abbinate ad altra frutta secca o semi oleosi; nella preparazione di dolci.

ORIGINE
Turchia

INGREDIENTI
Albicocche (99,80%), contiene anidride solforosa (0,20%) come sbiancante e conservante.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1199 kJ - 283 kcal
Grassi 0,5 g
di cui acidi grassi saturi 0,02 g
Carboidrati 62,6 g
di cui zuccheri 53,4 g
Proteine 3,4 g
Fibre 7,3 g
Sale 0,2 mg

ALBICOCCHE SECCHE BIO

PROPRIETÀ
Ricche di vitamine e minerali, hanno grande azione antiossidante, combattono l’anemia, proteggono la pelle, sono utili nello sviluppo delle ossa. Grazie alla fibra contribuiscono al buon funzionamento dell’apparato gastrointestinale.

UTILIZZO
Come merenda di metà mattina o pomeriggio; abbinate ad altra frutta secca o semi oleosi; nella preparazione di dolci.

ORIGINE
Turchia.

INGREDIENTI
Albicocche

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1060 kJ - 249 kcal
Grassi 1,4 g
di cui acidi grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 55,3 g
di cui zuccheri 51,6 g
Proteine 3,6 g
Fibre 3,7 g
Sale 6,25 mg

ALOE DISIDRATATO

PROPRIETÀ
Ha proprietà antinfiammatorie utili per il tratto digerente, antiossidante, disintossicante, stimola il sistema immunitario. Sconsigliato l’uso in gravidanza e allattamento.

UTILIZZO
Come snack durante la giornata; per addolcire il tè o altre bevande; per frullati o nelle preparazioni di muffin o biscotti.

ORIGINE
Thailandia.

INGREDIENTI
Aloe vera (33,99%), zucchero (65%), regolatore di acidità acido citrico (1%), conservante E220 (0,01%). Contiene anidride solforosa.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1161 kJ - 273 kcal
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 68,3 g
di cui zuccheri 48 g
Proteine 0 g
Fibre 0 g
Sale 15,6-39 mg

AMARENE ESSICCATE

PROPRIETÀ
Ricche di calcio (24% dei VNR), di polifenoli che contrastano l’azione dei radicali liberi, di melatonina che è utile ad alleviare i problemi del sonno.

UTILIZZO
Come snack e spezzafame; nella preparazione di dolci; come topping su gelati o macedonie.

ORIGINE
Serbia.

INGREDIENTI
Amarene, zucchero, olio di semi di girasole, stabilizzante E509, acidicante E330, conservante E202.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1230 kJ - 294 kcal
Grassi 0,38 g
di cui acidi grassi saturi 0,16 g
Carboidrati 68,01 g
di cui zuccheri 59,8
Proteine 2,44 g
Fibre 2,83 g
Sale 0 mg

ANANAS DISIDRATATO A FETTE

PROPRIETÀ
Grazie alla bromelina, ha azione antinfiammatoria, antiedematosa, antidispeptica. Ricco di fibre, diuretico, otttimo per la cellulite, antiossidante. Controindicato per chi soffre di ulcera peptica, emolia, disturbi della coagulazione, patologie renali e epatiche.

UTILIZZO
Come spezzafame a metà giornata; a pezzetti nel gelato o nello yogurt; come decorazione sulle torte.

ORIGINE
Thailandia

INGREDIENTI
Ananas (33-40%), zucchero (60-65%), acido citrico (0,7-1,1%), anidride solforosa (0.01%). Può contenere tracce di noce di cocco.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1507 kJ - 360 kcal
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 85 g
di cui zuccheri 61 g
Proteine 0 g
Fibre 5 g
Sale 1,8 mg

ARANCIA DISIDRATATA A FETTE

PROPRIETÀ
Potente antiossidante grazie a vitamina C, potassio e tiamina. Riduce il senso di stanchezza dopo un allenamento, contribuisce al buon funzionamento del sistema nervoso, psicologico e cardiaco.

UTILIZZO
Come spezzafame; aggiunta alle macedonie.

ORIGINE
Thailandia

INGREDIENTI
arancia, zucchero, conservante E223, regolatore di acidità acido citrico. Contiene metabisolfito di sodio.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1301 kJ - 311 kcal
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 77,7 g
di cui zuccheri 65,7 g
Proteine 1,25 g
Fibre 5,78 g
Sale 3,54 mg

FILETTI DI ARANCIA

UTILIZZO
Impasto di dolci, come topping sul gelato, sulle macedonie, con il cioccolato.

INGREDIENTI
Scorze di arancia (49%), sciroppo di glucosio-fruttosio, saccarosio, correttore di acidità:acido citrico E330, conservante: anidride solforosa E220 (come residuo). Contiene solfiti.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1272 kJ - 300 kcal
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 74,9 g
di cui zuccheri 56 g
Proteine 16 g
Fibre 6,36 g
Sale 2,6 mg

BANANA CHIPS

PROPRIETÀ
Antiossidanti, ricche di fibre, energizzanti, ricche di zinco utile per i capelli, utili nella prevenzione dell’ulcera gastrica.

UTILIZZO
Come spezzafame; in aggiunta a macedonie; nel gelato e nello yogurt.

ORIGINE
Filippine.

INGREDIENTI
Banana, zucchero di canna, olio di cocco, miele.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 2173 kJ - 519 kcal
Grassi 33,60 g
di cui acidi grassi saturi 29,0 g
Carboidrati 58,40 g
di cui zuccheri 35,30 g
Proteine 2,30 g
Fibre 7,7 g
Sale 0 g

CEDRO A COPPE CANDITO

UTILIZZO
Impasto di dolci, come topping sul gelato, sulle macedonie.

INGREDIENTI
cedro (49%), sciroppo di glucosio-fruttosio, saccarosio, correttore di acidità:aciso citrico E330, colorante E100, E133, conservante: anidride solforosa E220 (come residuo). Contiene solfiti.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1156 kJ - 272 kcal
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 68 g
di cui zuccheri 53,8 g
Proteine 0,18 g
Fibre 0 g
Sale 3,9 mg

CILIEGIE ROSSE CANDITE

UTILIZZO
Impasto di dolci, come topping sul gelato, sulle macedonie.

INGREDIENTI
Ciliegie (49%), sciroppo di glucosio-fruttosio, saccarosio, correttore di acidità: acido citrico E330, conservante:sorbato di potassio E202, colorante E127, conservante: anidride solforosa E220 (come residuo). Contiene solfiti.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1267 kJ - 298 kcal
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 74,5 g
di cui zuccheri 63 g
Proteine 0 g
Fibre 0 g
Sale 0,12 g

COCCO DISIDRATATO

PROPRIETÀ
Regola il metabolismo e gli zuccheri nel sangue, supporta lo sviluppo di denti e ossa forti e sani, grazie all’acido laurico è benefico per il sistema nervoso.

UTILIZZO
Come snack di metà giornata insieme ad altra frutta secca e semi oleosi; in aggiunta alle macedonie; nel gelato, nello yogurt; per la preparazione di dolci.

ORIGINE
Thailandia.

INGREDIENTI
Cocco, zucchero, conservante E220, regolatore di acidità acido citrico. Contiene anidride solforosa. Può contenere tracce di noce di cocco.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 2051 kJ - 490 kcal
Grassi 24 g
di cui acidi grassi saturi 22 g
Carboidrati 65 g
di cui zuccheri 58 g
Proteine 3 g
Fibre 1 g
Sale 0 mg

DATTERI MEDJOUL ARDOC DIAMANTE

PROPRIETÀ
Ottima fonte di energia, riducono il colesterolo; grazie alle fibre migliorano la digestione, placano la fame e prevengono la stipsi. Alleviano le infiammazioni, sono ricchi di ferro quindi utili nelle anemie. Il decotto è utile contro il raffreddore.

UTILIZZO
Come spuntino di metà giornata; con formaggio caprino all’interno e pancetta arrotolata all’esterno come antipasto; a fine pasto anche con noci all’interno; per dolcificare in modo naturale dolci e latti vegetali fatti in casa.

ORIGINE
Israele.

INGREDIENTI
Datteri Medjoul.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1252 kJ - 295 kcal
Grassi 0,2 g
di cui acidi grassi saturi 0,1 g
Carboidrati 68 g
di cui zuccheri 68 g
Proteine 3,3 g
Fibre 4 g
Sale 0,007 g

FICHI GRECI SECCHI DI EUBEA

PROPRIETÀ
Ricchi di potassio, ferro, magnesio, vitamine A e C, facilmente digeribili grazie a mucillagini ed enzimi. Utili per regolare il transito intestinale. Ricchi di polifenoli, sono utili per contrastare i tumori e l’invecchiamento cellulare. Hanno proprietà antibatteriche, sono antipassitari e antiulcera.

UTILIZZO
Come snack, anche abbinato a mandorle o noci; ripieni di formaggio spalmabile e noci come aperitivo o antipasto; nella preparazione di dolci.

ORIGINE
Grecia.

INGREDIENTI
Fichi secchi, anidride solforosa.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1060 kJ - 249 kcal
Grassi 1,4 g
di cui acidi grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 55,3 g
di cui zuccheri 51,6 g
Proteine 3,6 g
Fibre 3,7 g
Sale 6,25 g

FICHI SECCHI BIANCHI ITALIANI

PROPRIETÀ
Ricchi di potassio, ferro, magnesio, vitamine A e C, facilmente digeribili grazie a mucillagini ed enzimi. Utili per regolare il transito intestinale. Ricchi di polifenoli, sono utili per contrastare i tumori e l’invecchiamento cellulare. Hanno proprietà antibatteriche, sono antiparassitari e antiulcera.

UTILIZZO
Come snack, anche abbinato a mandorle o noci; ripieni di formaggio spalmabile e noci come aperitivo o antipasto; nella preparazione di dolci.

ORIGINE
Lungro (CS) - Italia.

INGREDIENTI
Fichi bianchi scelti, trattati con anidride solforosa E220 come residuo.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1060 kJ - 249 kcal
Grassi 1,4 g
di cui acidi grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 55,3 g
di cui zuccheri 51,6 g
Proteine 3,6 g
Fibre 3,7 g
Sale 6,25 g

FRAGOLE INTERE DISIDRATATE

PROPRIETÀ
Antiossidanti, contrastano i radicali liberi. Disintossicanti. Grazie all’acido folico sono utili per la memoria, migliorano l’umore perchè stimolano la produzione di serotonina.

UTILIZZO
Aggiunte nelle macedonie; nelle preparazioni di dolci; per creare salse per formaggi o per le carni in agrodolce; nel gelato o nello yogurt.

ORIGINE
Thailandia.

INGREDIENTI
Fragole disidratate, zucchero di canna, colorante naturale vegetale (succo di carota nera) 0,2%, conservante E223 (sodio disolfito) 0,01%, conservante E330 (acido citrico)1,2%.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1507 kJ - 360 kcal
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 90 g
di cui zuccheri 74 g
Proteine <1 g
Fibre 20 g
Sale 135 mg

ZENZERO (Ginger) DISIDRATATO A CUBETTI

PROPRIETÀ
Aiuta la digestione, riduce la formazione di gas, migliora la nausea. Può ridurre dolori mestruali e cefalea, può aiutare a tenere sotto controllo i livelli di zucchero nel sangue. Da consumare con cautela in gravidanza.

UTILIZZO
Come snack a metà giornata anche unito ad altri frutti disidratati; come ne pasto soprattutto quando si è mangiato in abbondanza; per tisane.

ORIGINE
Thailandia.

INGREDIENTI
Ginger, zucchero, conservante E223, regolatore di acidità acido citrico, contiene metabisolfito di sodio.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1489 kJ - 356 kcal
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 88,9 g
di cui zuccheri 65,0 g
Proteine <1,25 g
Fibre xx g
Sale xx g

ZENZERO (Ginger) DISIDRATAO A FETTE

PROPRIETÀ
Aiuta la digestione, riduce la formazione di gas, migliora la nausea. Può ridurre dolori mestruali e cefalea, può aiutare a tenere sotto controllo i livelli di zucchero nel sangue. Da consumare con cautela in gravideanza.

UTILIZZO
Come snack a metà giornata anche unito ad altri frutti disidratati; come ne pasto soprattutto quando si è mangiato in abbondanza; per tisane.

ORIGINE
Thailandia.

INGREDIENTI
Ginger, zucchero di canna 68%, conservante E220 (anidride solforosa) 0,01%.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1549 kJ - 370 kcal
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 91 g
di cui zuccheri 82 g
Proteine 1 g
Fibre 0 g
Sale 0 mg

ZENZERO (Ginger) DISIDRATATO CRISTALLIZZATO

PROPRIETÀ
Aiuta la digestione, riduce la formazione di gas, migliora la nausea. Può ridurre dolori mestruali e cefalea, può aiutare a tenere sotto controllo i livelli di zucchero nel sangue. Da consumare con cautela in gravideanza.

UTILIZZO
Come snack a metà giornata anche unito ad altri frutti disidratati; come ne pasto soprattutto quando si è mangiato in abbondanza; per tisane.

ORIGINE
Thailandia.

INGREDIENTI
Ginger, zucchero di canna, conservante E223, contiene metabisolto di sodio.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico xxx kJ - xxx kcal
Grassi xxx g
di cui acidi grassi saturi xx g
Carboidrati 91 g
di cui zuccheri 82 g
Proteine xx g
Fibre xx g
Sale xx g

KUMQUATS DISIDRATATI

PROPRIETÀ
Ricco di vitamina C che stimola il sistema immunitario, di fibre utili per il transito intestinale, di vitamina A, E e altri antiossidanti.

UTILIZZO
Snack; aggiunto a thè o tisane; abbinato a cioccolato fondente come dessert.

ORIGINE
Cina.

INGREDIENTI
Kumquats, zucchero di canna 50%, conservante E330 (acido citrico )<50 ppm, conservante E220 (anidride solforosa)<100 ppm.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1068 kJ - 255 kcal
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 83 g
di cui zuccheri 79 g
Proteine 1 g
Fibre 1,4 g
Sale 3 g

LAMPONI ESSICCATI

PROPRIETÀ
Antinfiammatori, antiossidanti, diuretici. Grazie alla fibra danno maggiore sazietà. Il manganese contenuto stimola il metabolismo a bruciare i grassi più velocemente. Sono utili per la salute di pelle, unghie e capelli.

UTILIZZO
Come snack di metà giornata abbinati a semi oleosi o frutta disidratata/essiccata; nello yogurt, nel gelato e sulla panna cotta; per la preparazione di dolci o di salse sia per desserts che per carni.

ORIGINE
Serbia.

INGREDIENTI
lamponi, zucchero, olio di semi di girasole, acidicante E330, stabilizzante E509. Contiene sorbato di potassio.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1135 kJ - 271,09 kcal
Grassi 0,38 g
di cui acidi grassi saturi 0,17 g
Carboidrati 59,07 g
di cui zuccheri 57,37 g
Proteine 2,3 g
Fibre 12,95 g
Sale 0 g

LIMONE DISIDRATATO

PROPRIETÀ
Depurativo, disintossicante, antiossidante. Aiuta a sciogliere i calcoli biliari, renali e gli accumuli di calcio. Utile in caso di nausea e diarrea, stimola il sistema immunitario.

UTILIZZO
Per preparare tisane e tè; in aggiunta alle macedonie; come topping su yogurt e panna cotta; aggiunto alla preparazione di dolci.

ORIGINE
Thailandia.

INGREDIENTI
limone, zucchero, conservante E223, regolatore di acidità acido citrico, contiene metabisolto di sodio.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1406 kJ - 336 kcal
Grassi 0,16 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 83,7 g
di cui zuccheri 67,8 g
Proteine <1,25 g
Fibre 8,44 g
Sale 4,82 g

MANDARINO DISIDRATATO

PROPRIETÀ
Ricco di vitamine e sali minerali, grazie alla vitamina C potenzia il sistema immunitario e agisce come antiossidante. Utile per la pelle grazie all’azione combinata di esperidina e vitamina C che insieme aiutano a produrre il collagene. Il bromo ha proprietà calmanti nei confronti del sistema nervoso e la vitamina P aiuta a contrastare la ritenzione idrica.

UTILIZZO
Come spezzafame unito anche ad altra frutta disidratata o semi oleosi; come guarnizione di dolci e gelati; aggiunto allo yogurt; per creare salse da abbinare ad esempio ai formaggi.

ORIGINE
Thailandia.

INGREDIENTI
Mandarino, zucchero, conservante E223, regolatore di acidità: acido citrico, contiene metabisolfito di sodio.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1489 kJ - 356 kcal
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 88,9 g
di cui zuccheri 77,7 g
Proteine <1,25 g
Fibre 2,79 g
Sale 2,75 mg

MELE DISIDRATATE

PROPRIETÀ
Contengono la pectina, utile per abbassare i livelli di colesterolo nel sangue. Antiossidanti, depurative, utili in caso di diarrea (come infuso), ricche di ferro, sono utili nelle anemie.

UTILIZZO
Come spuntino; utili nei decotti e negli infusi; nella preparazione di dolci; se reidratate, in preparazione di salse.

ORIGINE
Cina.

INGREDIENTI
Mele, zucchero, regolatore di acidità acido citrico, conservante (E223), contiene metabisolfito di sodio.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1507 kJ - 360 kcal
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 89 g
di cui zuccheri 74 g
Proteine < 1 g
Fibre 2 g
Sale 140 mg

MELE SECCHE AD ANELLI

PROPRIETÀ
Contengono la pectina, utile per abbassare i livelli di colesterolo nel sangue. Antiossidanti, depurative, utili in caso di diarrea (come infuso), ricche di ferro, sono utili nelle anemie.

UTILIZZO
Come spuntino; utili nei decotti e negli infusi; nella preparazione di dolci; se reidratate, in preparazione di salse.

ORIGINE
Cina.

INGREDIENTI
Mele, conservante E220, contiene anidride solforosa.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1208 kJ - 285 kcal
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 65 g
di cui zuccheri 51 g
Proteine 1,5 g
Fibre 9,6 g
Sale 10 g / 25 mg

MELONE DISIDRATATO

PROPRIETÀ
Proprietà rinfrescanti, modesta attività lassativa. Ricco di vitamina A, C, niacina e ferro.

UTILIZZO
Come snack/spezzafame; per la preparazione di panna cotta aromatizzata; negli infusi con limone e menta.

ORIGINE
Thailandia.

INGREDIENTI
Melone, zucchero, conservante E220, regolatore di acidità acido citrico, contiene anidride solforosa. Può contenere tracce di noce di cocco.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1465 kJ - 350 kcal
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 88 g
di cui zuccheri 49 g
Proteine 0 g
Fibre 0 g
Sale 2,50 mg

MIRTILLI BLU DISIDRATATI

PROPRIETÀ
Antiossidanti, utili per il sistema circolatorio, i problemi di vista, le infezioni alle vie urinarie (avendo proprietà antibatteriche e antinfettive). Hanno azione diuretica e proteggono il formarsi di placca batterica dentale.

UTILIZZO
Utili come snack a metà giornata abbinati a semi oleosi o altra frutta disidratata per un carico di energia antiossidante; nella preparazione di dolci (soprattutto muffin); in aggiunta a macedonie; come topping per panna cotta e gelato; per preparare salse.

ORIGINE
U.S.A.

INGREDIENTI
Mirtilli blu, zucchero di canna, olio di girasole.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1423 kJ - 340 kcal
Grassi 1,24 g
di cui acidi grassi saturi 0,10 g
Carboidrati 90,20 g
di cui zuccheri 68 g
Proteine 1,93 g
Fibre 12 g
Sale 18 g

MIRTILLI ROSSI DISIDRATATI

PROPRIETÀ
Antiossidanti, riducono lo stress ossidativo generale. Prevengono le infezioni delle vie urinarie, sono utili per la vista. Astringenti grazie a magnesio e zinco, diuretici per acqua e potassio. Sconsigliati a chi assume anticoagulanti orali, in chi ha calcoli di ossalati a livello renale, in chi è diabetico.

UTILIZZO
Utili come snack a metà giornata abbinati a semi oleosi o altra frutta disidratata per un carico di energia antiossidante; nella preparazione di dolci (sopratutto muffin); in aggiunta a macedonie; come topping per panna cotta e gelato; nei cocktail; per preparare salse.

ORIGINE
U.S.A.

INGREDIENTI
Mirtilli rossi, zucchero di canna, olio di girasole.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1494 kJ - 357 kcal
Grassi 1,1 g
di cui acidi grassi saturi 0,11 g
Carboidrati 89,15 g
di cui zuccheri 66,74 g
Proteine 0,45 g
Fibre 5,94 g
Sale 5,20 mg

MORE ESSICCATE

PROPRIETÀ
Ricche di svariati minerali e vitamine, sono antiossidanti. Hanno proprietà antitumorali, sono utili a ridurre il declino dell’attività cognitiva proprio dell’invecchiamento, sono diuretiche e depurative. Contengono fibre solubili e insolubili utili per prevenire la stipsi.

UTILIZZO
Come snack a metà giornata abbinate a semi oleosi o altra frutta disidratata; su gelato, yogurt, panna cotta; per creare salse, anche per carni e arrosti particolari; nella preparazione di dolci.

ORIGINE
Serbia.

INGREDIENTI
More, zucchero, olio di semi di girasole, stabilizzante E509, acidicante E330, conservante E202.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1364 kJ - 326 kcal
Grassi 2,54 g
di cui acidi grassi saturi 0,42 g
Carboidrati 62,06 g
di cui zuccheri 52,2 g
Proteine 2,78 g
Fibre 19,75 g
Sale 0 g

PAPAYA DISIDRATATA

PROPRIETÀ
Ricca di vitamine e minerali, ricca di antiossidanti per il cuore, contiene l’enzima papaina che serve per la digestione ed è vermifuga. Utile anche per la nausea in gravidanza.

UTILIZZO
Come snack a metà giornata; in piccoli pezzi come guarnizione di panna cotta, gelato yogurt. Aggiunta a insalate esotiche.

ORIGINE
Thailandia

INGREDIENTI
Papaya disidratata, zucchero di canna, conservante E223 (sodio disolfito) 0,01%.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1507 kJ - 360 kcal
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 89 g
di cui zuccheri 74 g
Proteine < 1 g
Fibre 2 g
Sale 140 mg

PERE DISIDRATATE

PROPRIETÀ
Proprietà antiossidanti e antinammatorie, riducono il colesterolo LDL. Grazie alla lignina (una fibra) sono utili per la corretta funzionalità del transito intestinale. Contengono boro che aiuta a conservare il calcio, utile per le ossa.

UTILIZZO
Come spezzafame; per creare salse con cui accompagnare carni o formaggi; per creare confetture.

ORIGINE
Cina.

INGREDIENTI
Pere, zucchero, regolatore di acidità acido citrico, conservante E223, contiene metabisolfito di sodio.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1507 kJ - 360 kcal
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 89 g
di cui zuccheri 74 g
Proteine < 1 g
Fibre 140 mg
Sale xx g

PERE SECCHE

PROPRIETÀ
Proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, riducono il colesterolo LDL. Grazie alla lignina (una fibra) sono utili per la corretta funzionalità del transito intestinale. Contengono boro che aiuta a conservare il calcio, utile per le ossa.

UTILIZZO
Come spezzafame; per creare salse con cui accompagnare carni o formaggi; per creare confetture.

ORIGINE
Sudafrica

INGREDIENTI
Pere secche, conservante SO2 (secondo i termini consentiti dalla legge) contiene anidride solforosa. Può contenere tracce di cereali e prodotti derivati, latte e derivati.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 854 kJ - 204 kcal
Grassi 0,3 g
di cui acidi grassi saturi 0,1 g
Carboidrati 44,0 g
di cui zuccheri 42,4 g
Proteine 2,6 g
Fibre 6,5 g
Sale 0 g

PESCHE DISIDRATATE

PROPRIETÀ
Rinfrescanti, disintossicanti, antiossidanti, grazie al potassio hanno proprietà vasodilatatrici e utili per l’ipertensione. Ricche di fibre, migliorano il transito gastrointestinale.

UTILIZZO
Come spuntino; in aggiunta a yogurt o gelato; come guarnizione di dolci; per la preparazione di dolci stessi.

ORIGINE
Cina.

INGREDIENTI
Pesche, zucchero, regolatore di acidità Iacido citrico, conservante E220, contiene anidride solforosa (residuo).

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 2051 kJ - 490 kcal
Grassi 24 g
di cui acidi grassi saturi 22 g
Carboidrati 65 g
di cui zuccheri 58 g
Proteine 3 g
Fibre 1 g
Sale 0 g

PESCHE SECCHE

PROPRIETÀ
Rinfrescanti, disintossicanti, antiossidanti, grazie al potassio hanno proprietà vasodilatatrici e utili per l’ipertensione. Ricche di fibre, migliorano il transito gastointestinale.

UTILIZZO
Come spuntino; in aggiunta a yogurt o gelato; come guarnizione di dolci; per la preparazione dei dolci stessi.

ORIGINE
Sudafrica.

INGREDIENTI
Pesche secche, conservante SO2 (secondo i termini consentiti dalla legge), contiene anidride solforosa. Può contenere tracce di cereali e prodotti derivti, latte e prodotti a base di latte.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1150 kJ - 275 kcal
Grassi 0,7 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 68,3 g
di cui zuccheri 68,3 g
Proteine 3,1 g
Fibre 2,8 g
Sale 16 mg

POMELO DISIDRATATO

PROPRIETÀ
Ricco di fibre, facilita il transito intestinale e la produzione di succhi gastrici. L’alta concentrazione di vitamina C lo rende un buon antiossidante. La presenza dell’enzima carnitina palmitoil transferasi lo rende utile nel dimagrimento. Il potassio lo rende utile nell’ipertensione e per tutto il sistema cardiovascolare.

UTILIZZO
Nelle insalate miste di frutta e verdura; come tocco in più in una macedonia; come snack a metà giornata; nei dolci.

ORIGINE
Thailandia.

INGREDIENTI
Pomelo, zucchero di canna, correttore di acidità acido citrico (E330), conservante E223, contiene metabisolfito di sodio.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1465 kJ - 350 kcal
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 87 g
di cui zuccheri 79 g
Proteine <1 g
Fibre 2 g
Sale 180 mg

POMODORI ESSICCATI AL SOLE

PROPRIETÀ
Ricchi di vitamina C e licopene (due antiossidanti utili per la pelle e la salute in generale). Utili in menopausa per ridurre il colesterolo. Riducono il ristagno di liquidi.

UTILIZZO
Nelle minestre; come insaporitori di sughi, risotti, secondi di carne, pesce e legumi.

ORIGINE
Puglia (Salento) -IT

INGREDIENTI
Pomodori, sale.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1079 kJ - 258 kcal
Grassi 2,97 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 55,8 g
di cui zuccheri 37,6 g
Proteine 14,1 g
Fibre 12,3 g
Sale 247 mg

PRUGNE SECCHE

PROPRIETÀ
Eccellente azione lassativa grazie a zuccheri ad azione osmotica e ossifenisatina. Proprietà toniche, depurative ed energizzanti che le rendono utili per gli sportivi. Contengono potassio e vitamina A.

UTILIZZO
Come aperitivo avvolte da una sottile fetta di pancetta; come dessert a fine pasto; a colazione per il loro aspetto lassativo; negli stufati di carne; nella preparazione di dolci.

ORIGINE
Francia.

INGREDIENTI
prugne secche d’Agen, conservante E200.
Può contenere tracce di solfiti.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 992 kJ - 234 kcal
Grassi 0,3 g
di cui acidi grassi saturi 0,08 g
Carboidrati 54 g
di cui zuccheri 35 g
Proteine 2 g
Fibre 7 g
Sale 0,025 mg

PRUGNE SECCHE DENOCCIOLATE

PROPRIETÀ
Eccellente azione lassativa grazie a zuccheri ad azione osmotica e ossifenisatina. Proprietà toniche, depurative ed energizzanti che le rendono utili per gli sportivi. Contengono potassio e vitamina A.

UTILIZZO
Come aperitivo avvolte da una sottile fetta di pancetta; come dessert a fine pasto; a colazione per il loro aspetto lassativo; negli stufati di carne; nella preparazione di dolci.

ORIGINE
Francia.

INGREDIENTI
Uprugne secche d’Agen, conservante E200.
Può contenere tracce di solfiti.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 992 kJ - 234 kcal
Grassi 0,3 g
di cui acidi grassi saturi 0,08 g
Carboidrati 54 g
di cui zuccheri 35 g
Proteine 2 g
Fibre 8,40 g
Sale 0,025 mg

UVA CORINTO

PROPRIETÀ
Ricca di potassio, regola la pressione arteriosa e rende tonici i muscoli. Grazie agli antiossidanti aiuta a prevenire la carie, gli zuccheri che contiene mantengono costante il glucosio nel sangue.

UTILIZZO
Nello yogurt; nella preparazione di dolci e come snack per bambini in quanto molto energizzante; unita a grissini, cracker o altra frutta disidratata e semi oleosi.

ORIGINE
Grecia.

INGREDIENTI
Uva Greca di Corinto 99,95%, olio di semi di girasole 0,05%.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1139 kJ - 272 kcal
Grassi 0,4 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 67,8 g
di cui zuccheri 67,7 g
Proteine 2,3 g
Fibre 1,9 g
Sale 14 mg

UVA SULTANINA

PROPRIETÀ
Contribuisce a contrastare l’insorgere dalla carie. Ottima come energizzante, contribuisce alla salute delle ossa grazie al contenuto di calcio e ferro.

UTILIZZO
A colazione con altra frutta; come ingrediente per preparare piatti dolci e salati.

ORIGINE
Turchia.

INGREDIENTI
uva sultanina (99,5%) intera essicata (al naturale), olio di semi di cotone (0,5%).

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico 1241 kJ - 292 kcal
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 69,4 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine 2,7 g
Fibre 2 g
Sale 31 mg