Ricetta: Biscotti con Uvetta e Mirtilli
Ingredienti per la preparazione di 15 biscotti con uvetta e mirtilli
- 220 g di farina tipo 00
- 50 g di burro morbido
- 50 g di zucchero semolato + q.b per la superficie dei biscotti
- 6 cucchiai di latte
- un uovo per spennellare
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 130 g di mirtilli rossi o lamponi e uvetta disidratati
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola insieme al sale, al lievito e al burro morbido a pezzetti e allo zucchero. Lavorate con la punta delle dita per creare un composto bricioloso, quindi aggiungete il latte.
Impastate fino a ottenere una palla liscia e omogenea, abbastanza dura e soda. Dividetela in due e stendete entrambi i pezzi in due sfoglie rettangolari molto sottili. Distribuitevi sopra la frutta essiccata.
Ricoprite con la seconda sfoglia, passateci sopra il matterello per fonderle insieme e far emergere i ribes e l’uvetta. Rifilate i bordi per ottenere un rettangolo, quindi ritagliate i biscotti di forma rettangolare. Sistemateli su una leccarda rivestita di carta da forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e una spolverata di zucchero.
Infornate i biscotti a 180 gradi per 20-25 minuti, sfornateli, lasciateli raffreddare e servite.
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