Ricetta: Lenticchie in umido
Ingredienti per la preparazione delle lenticchie in umido
- 250 grammi lenticchie
- 300 grammi pomodori pelati
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 50 grammi pancetta facoltativo
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare bene le lenticchie.
Prepariamo un soffritto: mettiamo in una casseruola l’olio, la cipolla, la carota e il sedano tritati.
Per insaporire maggiormente, possiamo aggiungere 50 grammi di pancetta.
Aggiungiamo le lenticchie, che siano ben scolate, e lasciamo insaporire per qualche minuto.
Poi aggiungiamo i pomodori pelati.
Saliamo, pepiamo e portiamo a ebollizione.
Aggiungiamo il brodo: che copra appena le lenticchie.
Cuociamo a fuoco basso per 45-60 minuti: le lenticchie dovranno essere tenere, ma non molli.
Possiamo, a fine cottura, aggiungere ancora un tocco di pepe e un filo di olio extravergine d’oliva.
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