Ricetta: Torta con albicocche e prugne
Ingredienti per la preparazione di della torta con albicocche e prugne:
- 200 g di farina integrale
- 125 g di burro
- 50 g di albicocche disidratate
- 50 g di prugne disidratate
- 25 g di granella di mandorle
- 25 g di noci
- 85 g di zucchero
- 2 uova
- scorza di limone
- 1/2 bustina di lievito, circa 8 g
- 1 pizzico di sale rosa dell’Himalaya
Preparazione
Tagliare a p ezzettini piccoli le albicocche e le prugne disidratate.
Tritare (anche col mixer) le noci.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti tranne le albicocche e le prugne disidratate.
Mischiare tutto con le fruste.
Aggiungere infine anche albicocche e prugne e rimescolare il tutto.
Imburrare una tortiera (se a cerniera, si facilita l’operazione di sformatura e raffreddamento) e versare il composto livellandolo.
Cuocere in forno per un’oretta a 180°C.
Ovviamente, per decidere se è cotta, fare la prova dello stecchino.
Dopo averla fatta raffreddare, tagliare e gustare!
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