Ricette, Ricette con frutta disidratata

Torta con albicocche e prugne disidratate

Ricetta per la preparazione di una torta con albicocche e prugne disidratate

Ricetta: Torta con albicocche e prugne

Ingredienti per la preparazione di della torta con albicocche e prugne:

  • 200 g di farina integrale
  • 125 g di burro
  • 50 g di albicocche disidratate
  • 50 g di prugne disidratate
  • 25 g di granella di mandorle
  • 25 g di noci
  • 85 g di zucchero
  • 2 uova
  • scorza di limone
  • 1/2 bustina di lievito, circa 8 g
  • 1 pizzico di sale rosa dell’Himalaya

 

Preparazione

Tagliare a p ezzettini piccoli le albicocche e le prugne disidratate.
Tritare (anche col mixer) le noci.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti tranne le albicocche e le prugne disidratate.
Mischiare tutto con le fruste.
Aggiungere infine anche albicocche e prugne e rimescolare il tutto.
Imburrare una tortiera (se a cerniera, si facilita l’operazione di sformatura e raffreddamento) e versare il composto livellandolo.
Cuocere in forno per un’oretta a 180°C.
Ovviamente, per decidere se è cotta, fare la prova dello stecchino.
Dopo averla fatta raffreddare, tagliare e gustare!

 

Scopri tutte le ricette di Neronatura

Iscriviti alla nostra newsletter per essere informato sulle novità e le promozioni in corso.

Acquista i prodotti di Neronatura online

Torna alla lista

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *